(사진=MBN 방송화면)

[한국정경신문=여진주 기자] '알토란’에서 고추다짐 요리비법을 공개했다.

10일 방송된 MBN '알토란'에서는 임성근 조리기능장은 매콤한 감칠맛이 일품인 고추다짐 비법을 전했다.

이날 방송에서 임성근 조리기능장은 "고추다짐에서 청양고추는 반드시 들어가야 한다"라며 "풋고추를 함께 썰어 넣어주면 된다"고 설명했다.

특히 그는 "고추다짐은 볶는 순서에 따라 맛이 달라진다"고 비결을 밝혀 눈길을 끌었다.

한편 이날 '알토란'에서는 매실 최고 전문가 홍쌍리 명인은 매실과 설탕 고르는 법부터 매실청을 제대로 담가 보관하는 비법을 공개했다. 또 제철을 맞은 생매실로 아삭함을 최대로 살린 매실장아찌 레시피를 선보였다.

‘알토란’은 매주 일요일 밤 11시에 방송된다.